Massiv Smoker "Indianapolis"

Art.Nr.: 168/828SG
Marke:

Tepro

Auch in den Gärten hält der Trend des Barbecue (BBQ) Einzug oder hat es vielerorts bereits getan. Der Massiv-Smoker "Indianapolis" ist ein echter Eyecatcher und beschert ganz neue Grillerlebnisse. Der massive Smoker im Western Style verbindet ...
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Massiv Smoker "Indianapolis"
  • Ideal für Könner
  • Haupt-Brennkammer: ca. 97,5 x 44 cm, Seiten-Brennkammer: ca. 48 x 43 cm
  • Haupt-Brennkammer: 4 emaillierte Guss-Grillroste, je ca. 24 x 43 cm, Seiten-Brennkammer: 2 emaillierte Guss-Grillroste, je ca. 24 x 43 cm
  • Regelbare Luftzufuhr
  • Mit Kaminabzug
  • Abklappbare Ablage vor der Haupt-Brennkammer, mit Besteckhaken
  • Integrierter 4-stufiger Deckelhalter für Seiten-Brennkammer
  • Seitlich ausziehbarer Ascheauffangbehälter unter der Seiten-Brennkammer
  • Hitzefeste Lackierung bis max. 600 °C
  • Extra schwere Ausführung
Auch in den Gärten hält der Trend des Barbecue (BBQ) Einzug oder hat es vielerorts bereits getan. Der Massiv-Smoker "Indianapolis" ist ein echter Eyecatcher und beschert ganz neue Grillerlebnisse.

Der massive Smoker im Western Style verbindet verschiedene Grillmöglichkeiten. So kann zum einen das Grillgut traditionell auf der vorgesehenen Grillfläche direkt über der Glut zubereitet werden. Zum anderen kann das Fleisch auch in der Abluft eines Holzfeuers gegart werden. Dies ist möglich durch die spezielle Bauform des Smokers. In dem kleineren und etwas tieferen Feuerraum entsteht Rauch beim Verbrennen von Holz. Dieser Rauch steigt auf und gelangt in der größeren Garkammer, in welchem sich das Grillgut befindet. Der Weg des Rauches wird durch den Kaminabzug in der Garkammer unterstützt. Das Grillgut wird somit bei niedriger Temperatur von 80° bis 130°C schonend gegart und erhält seinen charakteristischen Rauchgeschmack. Oft wird dies auch als "Räuchern" bezeichnet. Durch das Zubereiten im Rauch wird das Grillgut gleichmäßig von allen Seiten gegart und behält seine saftige Konsistenz. Über die Wahl des Holzes lassen sich neue und unbekannte Geschmacksrichtungen ausprobieren. Die geschmacksverleihende Intensität des Rauches kann durch die Belüftungsklappen geregelt werden.

Der "Indianapolis" bietet darüber hinaus eine gesunde Art zu Grillen, denn durch die Zubereitung im Rauch können weder Fett noch Flüssigkeiten in die Flamme tropfen und gesundheitsschädliche Stoffe verursachen. Neben dem modernen "Räuchern" kann, durch den viergeteilten Grillrost in der Garkammer, auch indirekt gegrillt werden. Die indirekte Grillmethode, bei der das Grillgut im geschlossenen Raum liegt und nicht direkt über der glühenden Kohle platziert ist, kann mit diesem Smoker einfach umgesetzt werden.

Der Massiv Smoker „Indianapolis“ verdankt seinen Namen der extra robusten und starken Ausführung. Mit einer Materialstärke von bis zu 5mm gehört er zu den massiven Smokern auf dem Markt. Hier wurde an alles gedacht, was das Smoker-Herz höher schlagen lässt. So beinhaltet dieser nahezu 200 Kilo Protz zwei Deckel mit integrierten Thermometern, für ein bequemes Beobachten der Temperatur in der großen Garkammer. Auch bei der kleinen Garkammer wurde an alles gedacht, so lässt sich der Deckelhalter im Handumdrehen auf die gewünschte Position stellen, dass die Luftzirkulation eingestellt ist. Die Deckelform der kleinen Garkammer ist so gefertigt, dass es im geschlossenen Zustand als Kochfeld für einen Topf verwendet werden kann.

Ob herkömmliche oder neuartige Grillmethoden - der Smoker lässt keine Wünsche offen. Durch die vorhandenen Räder kann dieser schnell überall im Garten oder auf der Terrasse zum Einsatz gebracht werden. Holen Sie sich den Wilden Westen in Ihren Garten - Ihre Familie und Freunde werden sich über den urtypischen Geschmack aus dem "Indianapolis" freuen!

Haupt-Brennkammer
- Grillfläche: ca. 97,5 x 44 cm (BxT)
- 4 emaillierte Guss-Grillroste, je ca. 24 x 43 cm (BxT)
- zweigeteilter Stahldeckel, je mit Metallgriff und
Thermometer, Materialstärke ca. 5 mm
- Feuerwanne ca. 103,8 x 45,4 cm (BxT), Materialstärke ca.
4,5 mm
- 3 Kohleroste, je ca. 32,5 x 37 cm (BxT)
- Kohlefassungsvermögen max. 4 kg
Seiten-Brennkammer
- Grillfläche: ca. 48 x 43 cm (BxT)
- 2 emaillierte Guss-Grillroste, je ca. 24 x 43 cm (BxT)
- Stahldeckel mit Metallgriff, Materialstärke ca. 5 mm
- Feuerwanne ca. 48,1 x 40,7 cm (BxT), Materialstärke ca.
4,5 mm
- Kohlerost ca. 44 x 33 cm (BxT)
- herausnehmbare Ascheauffangschale
- Kohlefassungsvermögen max. 2 kg
Produkt erfordert Selbstaufbau Produkt erfordert Selbstaufbau
Zusatzinformationen:
Spezifikation

Maße 184 cm x 88 cm x 153 cm (B x T x H)
Arbeitshöhe in cm 87
Grillfläche in cm: Haupt-Brennkammer: ca. 97,5 x 44 cm, Seiten-Brennkammer: ca. 48 x 43 cm
Grillrost Haupt-Brennkammer: 4 emaillierte Guss-Grillroste, je ca. 24 x 43 cm, Seiten-Brennkammer: 2 emaillierte Guss-Grillroste, je ca. 24 x 43 cm
Grillbauart Kohle
Gewicht (ca. kg) 155
Produktnummer 168/828SG

neckermann.at GmbH, Herrgottwiesgasse 149, 8055 Graz

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